08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

晩餐館 焼き肉のたれ

こんにちは。てんママです。

今日は、日本食研さんの

晩餐館焼肉のたれ

の紹介です。

今回は・・・。焼き肉のたれでも


焙煎


    焙煎にんにく


をお試しさせていただきました。

我が家は、焼き肉はもちろん好きですが

なんでもニンニクを入れてしまうほど

ニンニク好きなのでもう、たまりませ~ん。


思ったほどニンニクのにおいはきつくなく、

ほどよい香りで、小さい子供でも大丈夫では・・・・。

と思いました。


今回は、肉にではなく、魚にたれを使ってみました。


焙煎 2


ある日の我が家の夕食ですが・・・。

かじきに焙煎にんにくをからめて焼いてみました。

味は、正直心配でしたが、照り焼き風でなかなかグ~!!でしたよ。

たれに、しょうがを少々入れました。


魚嫌いの「てん」がやはり、ぺろりと食べてしまいましたから

まちがいないでしょう・・・・。



焼き肉だけでなく、

いろんな料理に使えそうです。


今度は、何につかってみようかな~




日本食研のファンサイトファンサイト応援中



Secret

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

tenmama

Author:tenmama
大学3年生と予備校生の子供がいるもうすぐアラフィフの母です。

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

モラタメさんはこちら

参加中です

トレンダーズ

女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR