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晩餐館 焼き肉のたれ

こんにちは。てんママです。

今日は、日本食研さんの

晩餐館焼肉のたれ

の紹介です。

今回は・・・。焼き肉のたれでも


焙煎


    焙煎にんにく


をお試しさせていただきました。

我が家は、焼き肉はもちろん好きですが

なんでもニンニクを入れてしまうほど

ニンニク好きなのでもう、たまりませ~ん。


思ったほどニンニクのにおいはきつくなく、

ほどよい香りで、小さい子供でも大丈夫では・・・・。

と思いました。


今回は、肉にではなく、魚にたれを使ってみました。


焙煎 2


ある日の我が家の夕食ですが・・・。

かじきに焙煎にんにくをからめて焼いてみました。

味は、正直心配でしたが、照り焼き風でなかなかグ~!!でしたよ。

たれに、しょうがを少々入れました。


魚嫌いの「てん」がやはり、ぺろりと食べてしまいましたから

まちがいないでしょう・・・・。



焼き肉だけでなく、

いろんな料理に使えそうです。


今度は、何につかってみようかな~




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大学3年生と予備校生の子供がいるもうすぐアラフィフの母です。

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